Встречай день новый
В неповторимости земной!
Он - лишь стрела от Аполлона,
К любви проросшее зерно!
Дней отлетевших слишком много,
Все не упомнить, не объять!
На радость нам их сеют боги,
Чтоб слаще было пировать!
Как в юности сияло утро,
Сиренью май благоухал!
И я, беспечный шумный отрок,
Любовь и дружбу воспевал!
Я кожей чувствовал день каждый
И лепет несравненный плёл,
Любви и вдохновенья жаждал.
Как чёрт, и весел был, и гол!
Где вы, мои дни золотые? -
Садами в сердце отцвели,
Грядущие - снега седые,
Как тени ангелов вдали...
Всё ж завтрашних я жду с надеждой -
Кружите голову мою!
Я верю в ангельскую снежность
Дней тех, в которых я сгорю!
День тот прекрасный, мой последний,
С улыбкой встречу, прошепчу:
"За жизнь, что я любил намедни,
Зажги, о Боже, мне свечу!"
И я умру, и стану тленом,
И дух мой взмоет к облакам,
И встречу я моё забвенье.
А день? - он встретит свой закат...
20 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116102105943