Июль, Питер
над сонным городом отчаянно танцует дождь,
рутинная тоска и серость мокрого асфальта,
немые отражения в лужах пробирает дрожь.
Ничтожны пасмурные расстояния между нами,
когда вокруг витает запах середины лета.
Пусть старомодны мы - закрытыми глазами,
воображением рисуем лик знакомого портрета.
В туманной дымке мы находим вдохновение,
что обнимает спящий город сказкой мглистой,
обманчив горизонт, как сумрака мгновение,
в нависших облаках мерцает воздух чистый.
05.07.16
Свидетельство о публикации №116102105933
Кирил Саргаев 28.04.2020 18:25 Заявить о нарушении