Аромат грозы

Кофе со сливками, крекер солёный с сыром...
Орнамент на скатерти мой увлекает взгляд
Город молчит за окном, и владеет миром
Дверей закрытых на ключ от лжецов и факиров,
Аромат грозы - удивительный аромат!
Тени и отблески... Что происходит со мною
Если я сердцу молчать приказать не вольна?
Лето горячее ждёт за моею спиною:
Его не желают вернуть? В тишине полусна
Фотографии, дождь, воспоминаний волна,
Обожжённое сердце моё растревожено ими,
Но теперь мне другое дороже становится имя
Мотылёк притаился за шторой на створке окна.
Он боится, что взором неласковым будет замечен
Ладоней боится, и мне обнадёжить нечем
Чувствительное создание, Тишина...
Игра подсознания и крекера нежный хруст...
Ты слышишь - я знаю! - и чувствуешь ту же грусть.


Рецензии