Опять о Родине
Не на радость - на беду,
И какой из них роднее -
До сих пор я не пойму,
Ленинград - моё рождение,
Детство, юность- всё под стать,
Сохранилось тяготение,
Да и мысли не унять.
До сих пор душа тоскует,
Грусть по дому не убрать,
Никого там не осталось,
Вроде, нечего скучать.
Да и город изменился,
Ведь могу и не узнать,
Он совсем переродился,
Так что, нечего сказать,
А Москва не стала домом,
Хоть прошло полсотни лет,
Тоже всё было знакомо,
Только вот, не с детских лет.
И теперь я понимаю,
Только Родина - тот свет,
Что душевный пыл рождает,
И подобного ей нет!
21.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116102105768