Заповедник на Богдо

С крыши капает вода,
Появились лужи,
Долго не было дождя, -
Ох, как дождь был нужен!

Степь измучена жарой,
Здесь ковыль с полынью
Вперемешку с лебедой
Преданы унынью.

Вот потрескалась земля
От жары несносной,
А в траве ползет змея
Очень осторожно.

Степь давно уж отцвела,
В норах суслики да мыши,
Рядом свист перепела
За пригорком слышен.

Звук привлек издалека,
Кто - то громко дышит -
То сайгак у ручейка
К водопою вышел.

Орлан кружится над Богдо,
То вдруг зависнет деловито,
Здесь на горе его гнездо
Еще весною было свито.

А у озера Карсун
Вокруг воронки травка,
Там и заметила лису
Чернголовая красавка.

Много есть экосистем -
Птиц, растений и животных,
Гармоничных, вместе с тем,
С виду к жизни не пригодных.

Астраханская земля
Мне милей и краше:
Здесь семья, мои друзья, -
Все родное, наше.

Нам сейчас не все равно -
Мы за все в ответе,
Нас цветами на Богдо
Заповедник встретит.


Рецензии