Память о безымянном солдате

Как отзвуки войны грохочут
В сердцах живых людей. Детей,
Не видевших, страдавших очень,
Тех, кто лежат в земле моей.

Такой родной, такой желанной,
Где родилась, где память чту.
Храню в душе рассказы мамы
О том, как брали высоту,

Которой завладели немцы:
-"Зимой холодной. На снегу
Не отлежаться, не погреться.
Вперёд, солдат! И я бегу.

Я медсестра. Солдаты-"Дочка
Смотри, вперёд не забегай.
Увидишь кровь, тогда уж точно
Солдату выжить помогай."

"На мне ушанка фронтовая,
Фуфайка, ватные штаны.
Семнадцать лет, я молодая
Бегу и на ходу бинты

Из ранца достаю и вижу
В снегу лежит герой солдат
И просит пить. А рядом лыжи
Патроны и штук пять гранат.

Земля дрожала от разрывов.
Смешались кровь, земля и снег.
Мы оказались над обрывом.
Застыл с гранатой человек.

Не ведомо какая сила
Заставила его кричать
УРА! И я схватила
Патроны и давай стрелять.

Я помню, как от боли выла.
И помню слово "Дочка, пить"
Жалею до сих пор
Забыла солдата имя я спросить"


Рецензии
Спасибо Антонина за ваше замечательное стихотворение о Великой Отечественной войне и её героях, которые совершали свой ежедневный подвиг приближающий Победу. -
С уважением к вам и вашему творчеству. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   21.10.2016 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзывчивость и понимание.

Антонина Селихова   21.10.2016 22:23   Заявить о нарушении
Алексей Васильевич пришёл с "посиделок" и сказал - сильное стихотворение прочла Антонина!Я пишу ни о чём, женщины такие стихи пишут!!!
Бросила все свои дела- заглянула, понравилось!

Галина Верхолазова   02.11.2016 12:40   Заявить о нарушении