Эклоги, продолжение

Где моя Беатриче?

Где Дульцинея Тобосская?

Где Россинант и арфа ночью?

Там, там на картинах Босха...
.............................

Что загораживают шторы?

Окно разбитое до дыр?

Нет- истрепавшие нас штормы

И лунный, что не познан мир.
...........................

Да, я москаль, горжусь своими

Победами, после монгольских драк.

И верю, что над звонницей Софии

Российский будет развиваться флаг!
................................

Чем больше смотришь ты на небо,

Тем больше видишь новых звёзд.

А если ничего не видишь,

То это, батенька, склероз.
............................

Мы все - материал вселенной.

Вернее, бывших катастроф.

Не потому-ли в жизни бренной

Так много вдов и не отцов.


Рецензии