С десятых этажей

Пожалуй, видно все с десятых этажей,
Особенно, когда устало дышит город,
Ютит на крышах стаи голубей,
А без людей испытывает голод.

На пятом кто-то курит нервно на балконе,
И дым стремится вверх до неба доползти,
И если тихо: слышно поезд на перроне,
А рядом новые дома, но им еще расти.

Когда мороз - клубится дым котельни,
Когда дожди - заметен танец туч,
Когда закат касается постели,
Сквозь жалюзи заметен теплый луч.

С десятых этажей так много красоты,
Увидев - растворяюсь, в памяти храня,
Закрыв глаза, устав от пустоты,
Пойму, что одного не видно мне - тебя.


Рецензии