Наваждение
Тебя и видел я, всего-то, пару раз.
И не поймёшь–ошибка ты или везение?
Скорей всего, опять обман для глаз.
Помноженный на осень ветер в поле.
Делённый на реальность зов мечты.
Но не хотим смириться с этой долей,
Не ты, не я, в особенности — ты.
Ты выражаешь грусть, я это понял.
Пытаешься создать свой карнавал.
Под блеском ярким маскируя стоны.
И неизбежный кассовый провал.
Спроси меня! И я тебе открою,
про милую беспечность правду всю!
Которую и ты познаёшь вскоре.
Но слишком поздно, стоя на краю.
Но всё это слова. Ты в океане.
А я на сушу выбрался давно.
Когда рассеется туман твоей нирваны,
мне до тебя уж будет всё–равно!
Поэтому ты призрак, наваждение.
Прости, я выбираю не тебя.
Я выбираю тех, чьё поведение
не заставляет тратить время зря.
Но жалит сердце зов мечты беспечной.
Чьё воплощенье это образ твой.
Мы встретимся на станции конечной.
Где нет условностей. Где будем мы с тобой.
Свидетельство о публикации №116102100566