Поставь на печь быстрее чайник
Водой простой мне не напиться…
Порой, диктую, как начальник:
С лимоном можно и с корицей,
Иль просто чаю заварного…
Люблю кусочками вприкуску…
Сахар кладёшь… Но что такого,
Что без стихов сегодня грустно?
И я открою новый томик
Своей ли книги, альманаха,
И оживёт уютный домик…
Я ворот расстегну рубахи.
А хочешь, мы Омар Хайяма
С тобой, как прежде, почитаем?
Среди поэтов самый-самый…
И мудрой строчкой узнаваем.
Свидетельство о публикации №116102105586