Воспоминание о детстве
Запах скошенной травы.
Детства милые "картинки",
Вдруг из памяти пришли.
Жили дружно, не боялись,
Были юны и смелы,
В ледяной реке купались,
Рвали с грядки огурцы.
По утрам коров из дома,
Выгоняли на луга
И они сбивались в стадо,
Под присмотром пастуха.
В полдень бабушка доила,
Нашу Зорьку на лугу,
Молоком парным поила,
Звала вечером к столу.
Запах хлеба, что из печки,
Не забыть мне никогда,
Посиделки на крылечке
И гулянки до утра.
Как же хочется вернуться,
В те далёкие года,
Юной девой обернуться,
С бабушкой поесть медка.
Эти образы из детства
Растворились без следа,
Но, как прежде в поле пахла
Вновь отросшая трава.
* * *
Свидетельство о публикации №116102105532