Диспозиция

Скажите честно разве не бывало,
Что в споре жарком в жизненном быту,
С огнём в глазах, черезмерно рьяно
Доказывали Вы неправоту?

Упёршись стойко словно в Сталинграде,
Ни пяди не желая уступать,
Пнув правду в сторону, к такой то маме,
Свою позицию пытались отстоять?

"Хоть друг ты мне, но истина дороже",
Кривя душой  в запале говоря,
Свою большую правду малой ложью
До полуправды мелкой снизводя.


Рецензии