Обожествление
кто видит в нас иллюзию свою,
в которой все мечтанья пребывают.
И рты пред идеалом раскрывая,
они зачем-то шепчут ей: "Люблю".
Всего лишь миг, и без иллюзии не могут,
приходится ещё обожествлять.
Привычка - иллюзорная погода,
загадка - иллюзорная природа,
не разгадать, да даже не понять!
И даже истина придёт, то не поверят,
лишь отмахнутся, что всё это ерунда,
что истина не истина, не двери,
раз приведёт к такой болезненной потере,
раз выползет иллюзия из сна.
Обожествление, казалось, ты прекрасно,
но каждый здесь обычный человек!
Мы люди, а не Боги, ненапрасно.
Пусть идолом захочется быть властным,
но слишком мы малы который век.
22.10.2016
Свидетельство о публикации №116102105355