И снова под сонет

И СНОВА ПОД СОНЕТ

Пока собой ничто не представляя
не зная истину всех миров
секреты жизни тайные не зная
от всемогущества богов

Желая жить средь черни в славе
и прославляя ремесло своё
в гордыне как с душой в отраве
в богатстве пребывая имея всё

Ты забываешь свои истоки
каким ты был и родила на свет мать
а слава может быть до срока
с Олимпа наземь не ровён упасть

Лишь возвышаясь падаешь ты низко
бесчестие ходит тоже близко
лишь скромность величие даёт
а кто достоин лавров решает сам народ


Рецензии