Цепи любви

Любовь, как загнанная лошадь,
Она бывает в матерей,
Жизнь, как базарная там площадь,
Вся без остатка для людей.

Любовь бывает убивает,
Не прорастает души плод,
Тот кто излишне опекает,
В чужой так лезет огород.

Ведь Бог дает нам душу, тело,
И каждый должен сам дерзать,
Где каждый выбирает дело,
Чтоб в жизни сей преуспевать.

Здесь есть подъемы и падения,
И жизнь есть часто, то не приз,
Находим нужные решения,
Чтоб не скатиться в самый низ.

Любовь должна быть соразмерна,
Как пятьдесят на пятьдесят,
А по другому так химерна,
Где от нее могут страдать.

Любовь кнутом не загоняют,
Любовь души это полет,
Там где условия выдвигают,
То цепи тормозят там взлет.


Рецензии