Любимый друг

Сегодня Саша ждал дружка,
Он всех вопросами замучил:
«Когда придет мой друг, когда?
Мне без Сережи день наскучил…»

Он сотню раз смотрел в окно,
Он дверь открыл и ждал в прихожей
И целый день твердил одно:
«Когда уже придет Сережа?»

И вот явился друг! Ура!!!
Наш  Саша  наконец дождался!
Сначала ладилась игра,
Потом Сережа с ним подрался.

Затем они бесились так,
Что их двоих уже ругали,
Визжали, мучили собак,
Что те их чуть не покусали.

Их наказали, но потом
Все ж чаю выпить пригласили,
Они толкались за столом
И чашку с чаем уронили.

От крема пальцы облизав,
Тут наши дети были схожи,
Бегом, спасибо не сказав,
Сорвались Саша и Сережа.

Игрушки начали делить,
И так отчаянно вопили,
Пришлось друзей опять мирить,
Встряхнув немного, чтоб остыли.

Наш Саша тих. Уехал друг.
На Сашу это не похоже,
И на лице его испуг:
«А вдруг опять придет Сережа?!»
               
                2010


Рецензии
Марианна, знакомая история и забавная. Немного соседей жалко. С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   30.03.2021 12:44     Заявить о нарушении
Соседей не было,дело было на даче!))) Но все именно так!))
Спасибо,Анатолий!

Марианна Голенищева   31.03.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.