Монархический стих
В самим им созданной кровавой бане,
Висели лучшие на фонарях,
И брат на брата шел в густом тумане.
А начинали также, как всегда,
С романтикой на явочных квартирах
И в заграничных тихих городках
В дисскуссиях о разрушеньи мира.
В России вечно кто-то виноват -
Самодержавие, чиновники, свобода,
А страсть все жечь и рушить все подряд
Не угасает, сволочь, год от года!
Интеллигентные, при шляпе и в пенсне,
Чаек любили пить по заграницам,
А истину искали не в вине
И благородные имели лица.
О Счастье Человека Вообще
Лились потоки слов таких красивых,
А полигоном виделась Россия,
И для нее растили палачей.
И в словоблудии циничных мудрецов
Была лицензия на подлое убийство
Детей и братьев, матерей,отцов
Во имя равноправия, как свинства.
Нет ничего опаснее идей
И разрушительнее их безумной силы,
И не заметны топоры и вилы,
И ужас кровью залитых полей.
И потому шакалам всей мастей,
Мечтающим разбить России лодку,
Зловонный кляп продажных их идей
Идея есть засунуть им же в глотку.
России невозможно без царя!
(Пусть и не названного этим словом),
Чтобы лысые хлыщи опять и снова
Не довели ее до фонаря.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116102105291
Геннадий Баринов 25.06.2020 05:59 Заявить о нарушении