Сюрприз октября
На часах, пока что пять.
Нет желания, но встала…
Знать будильник врёт опять.
Ну а в это время кошка,
Будто хочет что сказать!
Повела меня к окошку,
Чтобы ДИВО показать!
Я своим глазам не верю,
Созерцая красоту!
То ли это в зиму двери,
То ли яблони в цвету ?
На деревьях, меж листочков,
Засияли белизной
Сотни маленьких комочков,
Будто первый цвет весной.
С тополиным даже пухом
Перепутать можно .
Только кошка водит ухом.
Мол , такое невозможно.
Всё же "минус" повсеместно!
По земле октябрь идёт!
Пух иль снег– нам интересно?
Может яблоня цветёт?
Нагляделись мы в окошко.
Опрометью прыгнув вниз,
« Мяу!!!»- вымолвила кошка.
Я согласна: « Да, СЮРПРИЗ!!!»
,
Свидетельство о публикации №116102105267