Колю дрова

                Сергей Байдаков


Колю дрова каленым колуном,
Поленья  разлетаются по снегу,
Сгорят в печи, согреют старый дом,
Отдав немного солнца человеку.
Дрова  колодцем правильно сложу,
Как дед учил, и нащиплю лучинок,
Кудрявой бересты кусочек запалю.
Чугунную задвижку отодвину.
Оранжевые блеклые лучи.
На серых бревнах  весело мигают.
Трещат дрова, гудит огонь в печи.
В холодном мраке жизнь мою спасают.


Рецензии
Серёга, прям как у меня.Успехов...

Владимир Патрикеев -Шуйский   09.11.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Ну, за Шую!

Бубнилкин   09.11.2016 19:35   Заявить о нарушении