И такое бывает

Голова моя седа,
Но душа стареть не хочет.
Время  строго  вот беда,
На лице морщины строчит.

Знать  бы то, что мать – судьба,
Напророчила  на годы.
Хоть  бывает  и  груба,
Даст  на миг вдохнуть свободы.

Зов молитвы признаёт,
Упредить  считает долгом.
Намечая путь – ведёт,
Расставляя знаки с толком.

Знает  ширь  моей души,
Как живу   и как страдаю.
Руку  жмёт  на вираже,
Рада то, что понимаю.

Сердце радостно  поёт,
Свою песнь,  не забывая.
Вечный  страх не признаёт,
И огнём  любви  пылает,

Мне так  хочется  мечтать,
Под покровом звёздной ночи,
Звёзды  на небе считать,
Быть  счастливым,  между прочим.

И строка моя звучит,
Днём и ночью не смолкая.
Божьим оком не забыт,
В жизни братцы  так бывает.
Октябрь 2016г


Рецензии