Смерть без любви
Воздуха стало так мало,
Свет фонарей мигает, как пульс в висках.
В руках усталых
Кисть ставит точку, как жало.
Смерть. Если больше не писать картин.
Смерть. Если не кому сказать - войди.
Среди пышных витрин
Пусть останется чуть меньше зла.
Краски картин
Не угаснут, как в печи зола.
Люди пройдут, кидая на пол медь.
Но рисуй, покажи, ярких цветов сеть.
Чтобы не остались мы, как в море корабли.
Без любви!
В небе печально дрожащем.
Ритм облаков прорежет, как нож игра.
Где-то гитара.
В грохоте улиц спешащих.
Смерть. Если больше не горят глаза.
Смерть. Если больше не течет слеза.
Среди лязга дорог
Где души нет и нет капли тепла
Музыка - рок
Вдруг согреет, как глоточек вина.
Люди пройдут, кидая на пол медь.
Но играй, покажи, ярких цветов сеть.
Чтобы не остались мы, как в море корабли.
Без любви!
Зарево с запахом мяты.
Кроны кустов, лучами на стол легли.
Сколько с машинки
Сбросишь набросков измятых..
Смерть. Если просто перестать писать.
Смерть. Если другу больше нечего сказать.
Среди скучных газет
Текст которых позабыт с утра.
Слово - совет
Может стоить многого добра.
Люди пройдут, кидая на пол медь.
Но пиши, покажи, ярких цветов сеть.
Чтобы не остались мы, как в море корабли.
Без любви!
*на музыку: группа Rebecca “Shinkiro” (Mirage) 1985
Свидетельство о публикации №116102105168