In vino veritas?

Платон "Федон"

Сократ мне друг,

Но истина дороже!

Сказал нам грек
 
С почти еврейской рожей.

Возможно, прав ты был Платон,

Но почему молчит закон?

Мне друг Платон, мне друг Сократ,

Но где же истина? Молчат...

А Блок изрёк известно где -

In vino veritas - в вине!

Я столько раз себя просил -

Не верь в законы и заветы!

А был когда-то тот Платон

И друг Сократ? Ответа нету...

Несу, конечно, чепуху...

Я не философ... Так..поэт.

Предпочитаю колбасу

Сократам и Платонам. Нет?


Рецензии