На Зареченской стороне
На зареченской стороне,
Помню я, в свои юные годы,
Было радостно там бывать мне.
Помню, дятел берёзку колотит
Автоматом, как-будто, строчит.
Всяк идущего треск остановит,
А спешащий под треск постоит.
Чуть пройдёшь, и в ложбинке, сливаясь,
Ручейки побежали к реке,
А в траве земляничная завязь
Ждёт июля в зелёном платке.
Ветер ласков, он с солнцем играет,
Охлаждает жару для людей,
Эхом крик мой в лесу замирает,
Долетев до пшеничных полей.
Как приятно мне было в то время
Побродить средь берёз и осин,
Ощутить себя вместе со всеми
Даже если в лесу я один.
Свидетельство о публикации №116102104957
Николай Николенский 2 06.03.2017 18:48 Заявить о нарушении