10. 22. Пресмыкающийся

Он плавал там, где не хотел,
Он раздавал свои стихи,
Гнул спину ради пустоты.
Бежали дни.
Он побледнел и похудел,
Он высушил свои мозги.
Не умирая молодым,
Льстил больным.

Быть честным значит просто лгать,
Себе и миру в голове.
Не дать другим тобой одним играть,
Не пресмыкаться в меньшинстве.

Лил в уши чушь одну лишь всем,
Туманил ясные глаза,
Искал у жизни смысл и цель
Там, где нет их.
В попытках вырваться из стен,
Он попадал всегда впросак.
Взлетает в небо журавель,
От дум твоих.

Быть честным значит просто лгать,
Себе и миру в голове.
Не дать другим тобой одним играть,
Не пресмыкаться в меньшинстве.

Всё верно, он так не хотел,
Он просто говорил слова,
Какие хочешь слышать ты
Везде, всегда.
Пуская в сердце сотни стрел,
Твои мозги арестовал,
И здесь не надо понятых,
Бегут года.

Он подделка, он мошенник,
В нём лишь хитрость и обман.
Сказка стала чуть страшнее,
Режет руки хиромант.
Батареи здесь не греют
И так холодна луна.

Он спасется от видений,
Выключится из игры.
Город полон приведений,
Мракобесов или крыс.
Унижаясь в сновидениях,
Он пойдет на новый риск.

22.10.2016


Рецензии