Очарованный странник

"Ругают, осуждают - радуйся; хвалят, одобряют - огорчайся."
Л.Н. Толстой

С огнём он, не боясь, играл,
и странствовать любил,
он реки все переплывал,
он щедрым в жизни был.

Ему за тот природный дар
вручали, и не раз,
под звук чарующих фанфар
букеты пышных фраз.

И аромат от тех "щедрот"
окутал сердце в сеть.
Пленён был славой странник тот -
коварней злата медь.
1992г.


Рецензии