Дышу уже глубоко
сорвал последний листок.
В преддверии живу изменений...
В природе и в душе холодок.
Что будет за этим циклом -
слякоть, оттепель иль ураган?
Ветер со свистом и стоном
взбудоражил весь океан.
Самолёты к нам не летают -
нет связи с «материком».
Вдалеке кто - то ждет и скучает,
слезу утирает тайком.
Дети бегут от ветра –
домой в уют и тепло.
Держу я шляпку из фетра,
и не прячу своё чело.
А листья с земли поднимаясь,
серпантином кружат предо мной,
словно со мною прощаясь,
шебуршат: «До встречи весной!»
Иду я навстречу ветру,
в скромный, уютный, дом,
не завидую знойному лету -
снега пушистого жду с серебром.
Он очистит, как прежде, душу-
от него настолько легко!..
Не боюсь холодную стужу -
я дышу уже глубоко.
21.10.2016
Свидетельство о публикации №116102104756