сомкнула губы и... затихла вдруг

Моей тётушке МАШЕНЬКЕ посвящается.....

как пусто...и  как холодно душе...
последний вздох...
- и нет ТЕБЯ на свете....
И плачет дождь на утренней заре
И воет за окном холодный ветер.

Пытаюсь возвратить ТЕБЯ назад..
и тормошу,чтоб ДУХ вернулся в тело..
и падают слезинки словно град..
Но...тщетно  ВСЁ...
Душа уж улетела...

-Промолви хоть словечко!!!
-Не молчи!!
-Проститься мы с тобою не успели..
Звенят в руках у смертушки ключи..
И ангелы склонились у постели...

сомкнула губы...и затихла вдруг...
И тишину разрезали рыданья..
Мне не согреть твоих холодных рук!
и не разжечь в груди твоей дыханье...

Ах,ТЁТУШКА!!!
  Любимая моя!!
Вся жизнь моя была с тобою рядом!
и день и ночь...И лето и зима
И осень с золотистым листопадом...

Теперь забот не стало у меня...
-кормить,поить тебя теперь не надо...
И плачет воском памяти свеча...
И сердце стынет на краю заката...

Покойся с миром!
Милая моя!
БОГ даст увидимся,моя родная!
Останешься в душе ты навсегда!
-Безропотная,светлая,живая!!


Рецензии