Не плачь, свеча Ты сломлена судьбой...

Не плачь, свеча – Ты сломлена судьбой
И сам Господь не может здесь помочь,
Жить обречён один, без встреч с Тобой,
Раз в год, я рву разлуки странной ночь …

Не стали, милая, Вы мне добычей –
Сам стал я веткой сломленной сирени …
Не смог, за тридцать лет, встать я с коленей –
Люблю я плен Твоих лебяжьих рук …

Не смог любовь в себе я запретить,
Трудом святым лишь плоть замордовал,
Чем усмирил гордыни, страсти прыть,
Себя в стене любви замуровал …

Мой друг, для Вас – законный, давний муж,
Любовь не задушить – она не похоть,
Священнее, за жизнь,  не знал я уз –
За что Господь увёл Тебя под локоть …

20.10.16г.    21:30;    М. м-кл "Анна Каренина"


Рецензии