Евгению Онегину

                Последняя туча рассеянной бури!
                А.С. Пушкин

                "Онегина" воздушная громада,
                Как облако, стояла надо мной.
                А.А. Ахматова


Разгул  в  лазури  голубой,
Хотя  не  первый  случай,
Когда  проблема  над  тобой
Висела  грозной  тучей.

От  неба  мы  погоды  ждём.
Денщик  у  генеральши,
Абы  не  мокнуть  под  дождём,
Был  от  греха  подальше.

Кондитер  скажет,  вопреки
Всем  домыслам,  яснее :
Воздушней  облако  муки,
Тем  выпечка  вкуснее.

20 октября 2016 г.


Рецензии