Мысли о мыслях

Концепций и идей так много, – только верь,
Поверишь, - обретёшь сомнений тьму,
А если хочешь приоткрыть в реальность дверь,
То нужно научиться мыслить самому.
===
Так хочется сказать учителю иному,
Который  тебя прИнял за другого:
Не нужно мыслям нас учить,
Нас нужно мыслить научить.
===
Скажу как древние: "иди и не греши",
И пусть не закипит в тебе дурная кровь,
Используя чувствительность души,
Ты обретёшь и ясность, и любовь.
===
Имеют право быть различные суждения,
Они для мыслей будут важным семенем,
Но нет опасней и страшнее заблуждения,
Которое прикрыто громким именем.
===
Иная мысль мне не всегда понятна,
Она краткА, но опасаешься обмана,
Ведь краткость лишь тогда приятна,
Когда в ней полное отсутствие тумана.


Рецензии