Лечебная физкультура

У врача на разнарядке
Получил я две зарядки.
Он сказал, что физкультура
Не нужна мне как культура
Главное - суставы подлечить.
     Ведь такие незадачи
     Нету в жизни мне удачи:
     Шею ломит, в ногах колет,
     То плечо, то ложечка болит.
Ночь не сплю,
Лежу, страдаю.
Зал с народом представляю:
     Вон идет один, качаясь,
     К полу низко наклоняясь.
     А другой в припрыжку скачет,
     Локти за голову прячет.
     Руки подняла одна
     Стройной стала, как сосна.
В зал спустился,
Весь дрожу,
За инструктором слежу.
Руку поднял,
Пятки сдвинул,
Сел, дорожку пододвинул.
     Слышу сзади кто-то говорит:
     Эй, куда же ты, Витюша!
     Этот коврик для Танюши,
     У нее тройной радикулит.
Ногу я тяну, стараюсь,
Лбом в коленку упираюсь,
Позвоночник свой не берегу.
Корпус влево,таз направо.
     Ой, лежит соседка, Клава,
     Пол локтями подперла,
     Живот кверху подняла.
     Ей себя бы показать,
     Головой носки достать!
-Сели, встали.
Может вы уже устали?
Ляг на коврик, Витя, отдохни.
     Нет, со мною
     Эта шутка не пройдет
     Я ведь сильный, волевой.
     Я себя в дугу согну,
     Шею к пяткам подтяну.
     В мышцах боль терпеть заставлю,
     Но зарядку не оставлю!
- Раз, два, три ...
Бедро подняли.
Вдох на выдох поменяли.
А в глазах круги уже пошли.
     В животе урчит и стонет
     Поясницу, ноги ломит. 
     Потолок вдруг покосился ...
     - Неужель я излечился?

     6.02.87г. Паланга


Рецензии