Этот мир

О, как безумен этот мир!
Глумится, судьбами играет
и, как жестокий конвоир
в могилу жизнь сопровождает.
Сомнениям пытливым учит
нас в лабиринтах бесконечно
и в бездну сталкивает с кручи,
коль не находим путь свой млечный.

О, как коварен этот мир!
Руками вычурных творений,
он, как восторженный жуир,
нас манит в сети наслаждений.
Но только стоит нам увязнуть
в болоте праздного веселья,
развеет сон прозреньем страшным,
совсем, немирное похмелье.

О, как прекрасен этот мир
в разнообразии цветений,
он форм причудливых факир
и царь воздушных вдохновений.
Разгадка от души таится
в загадках вечных жизни тленной
и мы летим к нему, как птицы
со всех миров живой Вселенной.

О, как же странен этот мир,
то нас страданием терзает,
то, от своих щедрот зефир
в наш дом сердечно присылает.
Противоречие сплошное
заключено в нём изначально
и только искренней любовью
спасаемся мы от печали.


Рецензии