Чтиво для избавления от негативного чувства

Я –вечен. Миг пройдёт –
И я своё оставлю тело.
Ведь человек затем лишь и живёт,
Чтоб к той границе следовать умело.

Вот, скажем, учится студент ли, ученик
Лет  эдак пять, а может, много дольше.
И час экзамена в сравненье с этим – миг.
А вдруг не сдашь?  Чего бывает горше?

Сравненье образно. И точность в нём мала.
Среди людей экзамены условны.
Нас всех когда-то мама родила
И окунула в этот мир бездонный.

Мы к телу своему так приросли,
Как бинт засохший к окровавленной болячке,
Что нас пугает кучка той земли,
Что скроет наше тело в час задачи.

Душа опять увидит тела смерть.
И заскорбит. Но не о бренном теле.
Ей, то есть, мне захочется успеть
В который раз, экзамен сдать на деле.


Рецензии