Ангел

На холсте нарисую огонь,
Чтоб согрел мою грешную душу,
Багрецом замараю ладонь,
Чтоб все видели, что я нарушил.

Лузь лилась постоянно из уст,
Постоянно я льстил сердобольным,
Шептал сам себе я сорокоуст
И на алтаре вел себя слишком вольно.

Резали слух обращения к Богу,
Ненависть жгла меня изнутри,
Но чаще и чаще встречал на пороге
Я ангела, что томился в пыли.

Он улыбался при каждой встрече,
А я мимо взгляды его пропускал
И вдруг осознал, что не может быть вечным ничто на Земле,
Тут я упал.

Неожиданно стали путаться мысли
О вечности и о вере в судьбу,
О том, что листаю я жизнь слишком быстро
И что будет потом, после того как умру.

Но мольбы о пощаде здесь неуместны,
Пора, может быть, успокоить свой нрав?
И перетерпеть, выразив в песне всё то, в чем ты был когда-то неправ.

И засмеялся я с бедолагой
Крылатым моим, что томился в углу,
А этот смех был мне только во благо,
Ведь Бог его знает, когда я умру.


Рецензии
ознакомился со всеми вашими стихами очень все понравились особенно Ангел успехов вам творческих и удачи и главное думайте о хорошем надо жить не думайте о плахом скоро новый год и я вам желаю в новом году удачи и как можно больше белых полос в судьбе и конечно продолжать писать стихи у вас очень хорошие и добрые стихи

Кирилл Селифанов   19.11.2016 15:55     Заявить о нарушении