Напутствие
Но не в физике – в тонких слоях
Есть защита из яда такого,
Что не сможешь испить впопыхах.
Но коль ты подружился с тем сердцем
И судьбу не желаешь вспугнуть,
Внутрь его вдруг отыщется дверца
И тебя увлечёт в глубину.
Ну, а там, в глубине под защитой
И таится счастливая суть:
Чаши мёдом - не ядом налиты,
Что достаточно даже вдохнуть.
Но бывает подчас по-другому:
На поверхности сердца – медок…
Ты прельстишься, заглушишь истому,
Но поверхности кончится срок.
Внутрь, конечно же, дверца найдётся –
Глубина отношений придёт,
Но там яд злою змейкою вьётся
И всё толще становится лёд.
Вот расплата за сладкую долю.
На которую ты и запал.
Не помочь хотел сердцу другому -
Для себя наслаждений искал.
Выбирай дорогой ту дорогу,
Что ухабиста и тяжела.
Да шлифуй её сам понемногу,
Помолясь, чтоб дорога была.
15 мая 2017 г.
Свидетельство о публикации №116102104277
С теплом, Оля
Ольга Мартин 18.08.2018 21:30 Заявить о нарушении
Сергей Домнин-Северный 25.01.2021 02:43 Заявить о нарушении