По деревне ехал воз

По деревне ехал воз, на забаву девок вёз
Все румяно-озорные, все красотки расписные
Выбрал я б себе жену с ликом схожим на луну,
Но особенно одна, в душу, на сердце легла

Рассердились мать с отцом, за чуприну тащат в дом,
Эта девка – сирота, ни двора нет, ни кола
А подружка рядом с ней, и земля, и пять коней,
Вот сосватаем её, будет райское житьё!

Глянул я на девку ту, Матерь Божья, ну и ну!
Не хочу я с ней в раю, прозябать всю жизнь свою,
Не хочу пяти коней, ни подушек-простыней,
А хочу, чтобы была, сердцу милая жена

Чтоб в её глазах читать и любовь, и благодать,
Чтобы тело и душа у неё и у меня
Были цельны и едины, неразлучны до могилы,
А богатая жена, без любви мне не нужна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.