Лунапарк

Градом радостных криков встречает меня лунапарк!
Я вовсю улыбаюсь, ем сладкую вату. Рубашка в клетку.
Вроде всё хорошо...хорошо ощущается боли метка,
Что чернеет клеймом на душе. Так, с катушек слетая редко,
Принимаю как факт - я сама для себя злейший враг.

Просто мрак – он теперь навсегда и повсюду со мной.
Пусть физически я вместе с вами, могу поддержать беседу,
Настоящая я среди черных зеркал заблудилась где-то,
В лабиринте, шатаясь, колени обняв, не найдя ответы,
Неподвижно сидит, серость глаз подружив с темнотой.

В днище шхуны моей необъятных размеров дыра.
Я наивно ее затыкала цветастеньким полотенцем,
А сейчас понимаю, что от катастрофы не отвертеться.
Раз уж так – почему бы тогда по красивому не одеться
И, улыбку напялив: «Ребята, пошли в лунапарк!»


Рецензии