Во мне ты верным сердцем будь!

Когда-то я была ребёнком
Смешным, забавным – блеск в глазах,
И чувствовала очень тонко
Природу. Я летала в снах.
Казалось, не было преграды,
Чтобы понять, объять весь мир,
И каждый новый день – награда.
Взрослела я посредством игр.
Один вопрос сидел в ребёнке:
«Кто я и сколько лет мне жить?»
На этот философский тонкий
Ответ получен: «Вместе быть
Нам суждено с тобой навечно.
Я твой Защитник, твой Отец,
Люблю тебя, Дитя, сердечно.
Не бойся! Жизнь твоя – венец
Души бессмертной. В этом мире
Взрослеть тебе, растить детей,
Любимой быть. И своей лирой
Будить сердца простых людей.
Ты будешь строгой, непокорной,
Но, в то же время, озорной –
Ребёнок в Женщине охотно
Останется. Сама собой
Ты будь! Тебя не тронет время,
Ведь непосредственность – в очах,
И не бери сомнений бремя:
Летай всегда в волшебных снах!
Тебя я, Дочка, не покину,
Опору ты во мне найдёшь,
Даже тогда, когда застынут
Потоки слез, - ты позовёшь,
И я приду, утешу в горе,
Коснусь слегка твоей щеки:
Уйдут обиды, злость и ссоры –
Они – ничто, они легки!
Лавиной смоет без возврата.
Останется лишь жизни суть:
Твори добро, люби всегда ты!
Во мне ты верным сердцем будь!»


Рецензии
Это явная твоя поэтическая удача! Очень пронзительные, нежные строки. Желаю тебе почаще испытывать такое мощное творческое вдохновение, под влиянием которого пишутся такие великолепные стихи!
С почтением!

Серёгин Сергей   27.10.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серенький!
Рада, что понравилось!

Третьякова Натали   27.10.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.