Не жалею

Не пожил совсем вдоволь, моря все отняли,
Заходили в порт родной, а нас тут не ждали.
Сколько миль - то на валу, сколько между нами!
А как встретишься в порту, не любовь – цунами.

Мимо жизнь, мимо страсть, мимо девки - суки,
Мимо все, не нам узнать, лапали чьи руки.
Сколько с клёнов листьев, сыпалось в морозы,
Почему же на руках высохли мимозы?

Не успел и подарить, связку тех соцветий,
В порт пришёл, не торопясь, глянь, а ты уж третий.
Прожил мало, ничего, поседевши рано,
В глазах ваших нет искры, сединой застланы…
1997


Рецензии