Глаза весны

(музыка - Славко Авсеник, слова - Юрий Праслов)

За счастье жить на этом свете,
За небо, где поет рассвет,
За землю, где смеются дети,
За этот мир поклон вам наш земной...

За вечность, где остались лица
И молодость военных лет,
За тех, о ком порой не спится,
Весны вдохнем свободной грудью цвет…

И вновь едина, как в те дни, страна,
Склонившись у огня Победы,
Заметит за дрожаньем губ глаза,
Глаза людей, что целый мир
Спасли от рабства зла...

И вновь едина, как в те дни, страна,
Ликуя под салют Победы,
Увидит сквозь морщинки лет
Глаза весны...

За то, что в пулях вы горели,
Когда шли летние дожди,
За то, чтоб видеть мы могли
Еще один рассвет, еще один закат,
Без ярости боев, без горечи утрат,
За все благодарим и тихо помолчим,
И небо помолчит в ответ...

И вновь едина, как в те дни, страна,
Склонившись у огня Победы,
Заметит за дрожаньем губ глаза,
Глаза людей, что целый мир
Спасли от рабства зла...

И вновь едина, как в те дни, страна,
Ликуя под салют Победы,
Увидит сквозь морщинки лет
Глаза весны...


Рецензии