Чудный балаган...
И ищет в пепельной преграде хоть дыру,
Хоть трещину, в которой появиться
Есть шанс у оперенья синей птицы.
В холодной клетке пасмурного заточенья
И под присмотром серых стражей-туч,
Сокрыт от глаз людских в немом томленье
И в ожиданье жизни солнца луч.
И вдруг…
Так неожиданно и ярко
На сцене неба ожил балаган,
Герои сказки появляться стали,
И изменился декораций план.
Парадно сдвинут занавес тяжелый,
И засияла рампа вышины,
Хвостом Жар-птицы золотые перья
Спуститься с Солнца к зрителям должны.
Восторги глаз, овации улыбок
Стремятся с нетерпением взлететь
И одарить артистов тех великих,
Дарящих, как искусство, Бога лики,
За то, что в поднебесье Чудо есть.
Свидетельство о публикации №116102104056