Я сегодня вся из солнца

Я сегодня вся из солнца,
Вся из света и добра,
Вновь открыла я оконце –
На дворе моем весна.

Вновь листвы весенний шорох,
Ветер всколыхнул траву,
И  нарциссы вдоль околиц,
Лодка в луже на плаву.

Мне мурлыкал кот в окошко,
Во дворе любовь нашел,
Ох, и миленькая кошка –
На ней шорты, капюшон.

Коготки покрыты лаком,
Губки бантик  –  перламутр,
Молода,  годочек с гаком,
В глазках свет и мур, мур, мур!

Мне б твои заботы, котик,
Я б как пава вышла  в парк,
Напомадила б я ротик,
От бедра шагала б в такт.

Кардиган одела б новый,
Что блестит как чешуя,
Свитер нежно-бирюзовый -
Отражение меня.

Я б улыбкою светилась -
В ней все прелести огня,
И от встречи не смутилась
С тем, кто высветил меня.

От него б я заискрилась
Как звезда, что в высоте
Вкруг своей оси крутилась,
Сыпя свет Планете всей.

На дворе из листьев шорох -
Осень их ссыпает в такт,
А во мне цветений ворох,
Мартовской любви заряд.

Я не кошка у окошка,
Просто женщина я, ах!
И любовь моя - не крошка,
Мною не владеет страх.

Нет причин для беспокойства -
Все давно пережила,
Нет чванливого упорства -
Жизнь в свободе прожила.

Потому сегодня плошка
Полна радостного дня...
Из весеннего лукошка
Льют тепло и доброта.


Рецензии