Встречать зиму мне с каждым годом все сложнее...

Встречать зиму мне с каждым годом все сложнее
И первый снег не радует порой,
В заботах думы, чтоб одеться потеплее,
И нет той радости, что в жизни ты герой.

Мне шуба с шапкою уныло давит плечи,
И время гонит в пробку на мороз.
Скажи, мой друг, зачем ждала я встречи
С пугливой взрослостью, где даже снег – невроз?..

Скажи, когда под тихим снегопадом,
Подняв лицо к туманной белизне,
Поверю я, что можно жить вне страха,
И колокол не прозвонит по мне?..

Зиму встречать мне с каждым годом все сложнее:
Я смерть природы гулко чувствую в себе,
Мне кажется, на юге, где теплее,
Не так страдалось бы таинственной душе...

21.10.16


Рецензии