Легко любить на расстоянии

Мы как-то любим удалённо,
Никто не любит напрямик.
Потом вздыхаем удивлённо:
"Как холодок в наш дом проник?"

           ***

Легко любить на расстоянии
Не получается вблизи.
Вдали мерещится сияние,
А рядом - выпачкан в грязи.

Мечта и грубая реальность.
"Вы, батенька, идеалист!"
Соглупость и согениальность.
"Сутяга вы и скандалист!"

Объединяет в бесконечность
Касание, случайный жест,
Переплавляя вашу личность
В канун лирических торжеств.


Рецензии