Моей сестре

Тонких пальцев укор
Белых клавиш коснется несмело.
И Шопену с тех пор
Не заснуть - вальса нежность запела.
Нот стремительный бег
Не разрушит мелодии дивной.
Словно розы на снег -
Капли слез устилают картину.
Голос тихий в ночи -
Это ангел слетел и приснился.
Только больше молчит,
Зная все обо всем. Пусть разлился
Этот вальс из души,
Синим озером воспоминаний
О тебе, незабудка, одной.
Нежным ангелом в жизнь расстоянье
Ты легко отдала
Всем живущим, по капле разлуки.
Кто же вспомнит о них,
Кто же видел, как Музыки руки
Нервных клавиш разгон
Усмирили одним лишь касаньем?
И фермато, как стон,
Заглушило сердец пререканье.
Колокольчиков звон
Самый тихий, в одно дуновенье,
Разлетелся, заполнил собой
И затих... Чем заполнить
Всей оставшейся жизни мгновенье?


Рецензии