Несбывшееся

По капле не выдавливал раба,
К прозрению стремился,
Дышал заветами Христа,
Мне мир иной открылся.
Я путь спасения избрал,
Грехи на исповедь отправил,
Смирением гордыню побеждал,
Не лгал и не лукавил.
В молитвах ночи проводил
И дух мой укрепился,
Душою нищих возлюбил,
По праздникам постился.
И даже красная девица
Желаний плоти не зажгла,
Я пожелал уединиться,
Забыв сердечные дела.


Рецензии