Ещё немного потерпеть

Ещё немного потерпеть,
Ещё чуток попридержать,
Чтобы мгновением успеть,
И дорогих не растерять.

Чтобы к обеду ложке быть,
Чтоб съеден сыто был обед,
Попробовать полезно жить
В раздумьях не лишь о себе.

И удивления черёд
Наступит верно в тот же час.
Ушедшие давно вперёд
Усердно думают про вас,

Надеясь, что увидят миг,
Где вы, умея дорожить,
Пройдёте к цели напрямик,
Отставших научив дружить.


Рецензии