Сказка этой зимы

Мягкой кистью, словно лапой,
Ночь рисует снег,
Холодает, ну и ладно,
Льдом сковало брег,

Синим инеем немного
Тронуло сады,
И бежит в рассвет дорога,
Где всё спят пруды,

Зачарованный сказкой,
Дивным сном зимы,
У природы нет тех масок,
Что порою мы

В жизни просто примеряем,
Чтоб казаться вновь
Лучше, проще, проверяя
Душу и любовь

Как на прочность, но у лета
Есть своя зима,
Тает время сигаретой,
И уже от сна

Остаётся только малость,
Разбудил ноябрь,
Но мгновенье дарит радость,
Впереди - декабрь,

Впереди ещё немало
Тихих вечеров,
Смотрит верно, но устало
Море городов,

Тех, в которых был и не был
Кто-нибудь из нас
И в полёты манит небо
И ласкает глаз.

И обзоры просто счастья
Быть должны всегда,
Выйдя точно из ненастья,
Нам, как никогда,

Снова хочется свободы,
Той, что и была...
Настигает непогода,
Словно тень крыла,

Но она уж ненадолго,
Красота зимы
Манит вдаль, ещё с порога,
Но ещё нужны

Нам нужны те дни, в которых
Белый-белый день,
Где так ярок весь наш город,
Как весной сирень,

Расцветают ледяные
Розы на стекле,
И сулят любовь отныне
На десятки лет!..


Рецензии