***

Под плащ мой прокрался сентябрьский холод,
Румянец зажегся на бледных щеках-
Меня лихорадит, как весь этот город,
И давит от запаха гари в висках.

Весь воздух напитан тяжелым дурманом,
И кажется бредом сегодняшний день:
Мерещатся Маски со сгорбленным станом,
Мерещится Смерти белесая тень.

Тревожно вдали заскрипели рессоры,
Степной самобытный нарушили ритм.
В театре премьеру готовят актеры,
Но истинный смысл от публики скрыт.

Мне слышится шёпот едва различимый
С измученных улиц под каменный стон-
Здесь каждый безумец, оракулом мнимый,
Себе выбирает одну из сторон.

Горхон разделил этот город на части,
Но Фатум все линии спутал узлом.
Смиренно молчат всемогущие Власти,
Труднее становится жить с каждым днём.

Лютующий хаос - беды верный признак,
В агонии бьется строптивый Уклад.
Где тот, кто спасти нас от гибели призван?
Палач ли, святой или просто солдат.

Смыкается пасть у неведомой твари,
Что полные яда вонзила клыки,
Отравлена плоть, и печален сценарий...
Но Башня На Той Стороне Реки!

Хранит Многогранник нелегкую тайну,
Доверив лишь детским невинным умам.
Я, знаю, все это отнюдь не случайно,
Мне хочется верить в спасенье... А вам?

По мотивам игры "Мор. Утопия" 2005 года


Рецензии