Неведомы пути и судьбы
Отпущенное нам. По сути, комфортнее, его не знать
И не спешить, что не успеешь, и не тянуть, что лучше рвать.
Гораздо проще, просто верить и, наслаждаясь, не роптать.
Хоть ропот – ведь не осуждение, не возражения судье.
Скорее, сомнение, что в прощении есть контрацепция беде…
Время медлительно жестоко, стирая много в ничто,
Обыденно и одиноко, как в детстве взрослое пальто.
Пока приноровишься, жизнь проходит, суетой ссуча.
В ней счастье – редкостный попутчик и бесшабашное дитя.
Как уберечь его от злобы? Корысти? Праздности? Тоски?
От поучений недотроги и назидания ханжи?
Время бессовестно, конечно, пусть снова в этом повторюсь.
Насквозь, убийственно беспечно, мечтой пропитывая грусть.
Неведомы размеры сцены, что уготована судьбой:
Фарсы, комедии и драмы. Трагедия – не быть собой,
И, накануне новогодья, манящего, как высота,
Бросаюсь, словно в половодье, в непережитые года.
Не ведая числа их, счета, тем более, не поведу.
Мерцание звезды ухода блеском надежды восприму…
26 декабря 2015 г.
Свидетельство о публикации №116102103585